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Sottaceti all'inglese

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di pomodori verdi
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 cetrioli piccoli
- 500 di cipolline
- 250 g di cavolo bianco sodo
- 400 g di sale

Per l'aceto alle spezie:
- 100 cl di aceto di vino
- 250 g di zucchero
- 5 g di zenzero macinato
- 20 g di senape
- 10 g di curcuma
- 10 g di semi di senape
- 10 g di pepe nero in grani
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate le verdure: lavate i pomodori e affettateli; separate le cimette di cavolfiore e sciacquatele; lavate i cetrioli e tagliateli a pezzetti; mondate le cipolline; sciacquate il cavolo e tagliatelo a listarelle.

Disponete le verdure in una terrina, cospargendole a strati di sale, e lasciatele marinare per circa 24 ore.

Trascorso il tempo della marinatura, sciacquate le verdure con abbondante acqua fredda e fatele sgocciolare bene.

Preparate quindi l’aceto alle spezie: mettete l’aceto in una casseruola e aggiungete lo zucchero, lo zenzero, la senape e la curcuma.

Mondate l’aglio e pestatelo, mettetelo in un sacchetto di mussola assieme ai semi di senape e al pepe in grani, richiudete il sacchetto e unitelo nella casseruola con l’aceto.

Portate il liquido a ebollizione, mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero, unitevi le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti, in modo che diventino tenere ma ancora croccanti.

Intanto, sbollentate dei vasi di vetro per conservare i vostri sottaceti e disponeteli ad asciugare capovolti su un canovaccio pulito.

Rimuovete il sacchetto di spezie dalla casseruola, distribuite le verdure con il liquido di cottura nei vasetti ancora calde, chiudetele ermeticamente e servitele all’occorrenza.

Osservazioni :

24 ore di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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