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Soufflè di goiabada (Brasile)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di goiabada
- 250 ml di acqua
- 4 albumi d’uovo
- 250 g di mascarpone
- 250 g di latte intero
- 75 g di zucchero
- 50 ml di Oporto
- parmigiano grattugiato

Preparazione: :


La goiabada è una marmellata molto consumata e amata in Brasile, si prepara con guava, zucchero e acqua.
La marmellata di guava è facilmente reperibile nei supermercati specializzati in prodotti esotici.
Iniziate questa originale ricetta preparando le nuvole croccanti di parmigiano.
Sistemate il parmigiano grattugiato in mucchietti, su una teglia foderata con carta da forno, quindi infornate a 180°C (termostato 6) fino a doratura.
Togliete le nuvole dal forno, fatele raffreddare bene e mettetele da parte.
Cominciate quindi la preparazione del soufflé versando la goiabada in una casseruola, aggiungete l’acqua e lasciate fondere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate raffreddare.
Montate gli albumi a neve con una frusta elettrica e mescolateli alla goiabada fusa.
Ungete con un po’ di burro alcuni stampini da soufflè e riempiteli per ¾ con il composto di goiabada e albumi.
Infornate a 150°C (termostato 5) per 20 minuti fino a far gonfiare bene i soufflé.
Durante la cottura dei soufflé preparate la crema di formaggio; unite in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e il liquore, mescolate energicamente e versate la crema in una terrina.
Sfornate i soufflé e serviteli accompagnati dalla crema di formaggio e dalle nuvole di parmigiano croccante.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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