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Soufflé viennese (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 20 g di strutto
- 6 fette di pancarrè
- 100 g di marmellata di mirtilli rossi
- 25 cl di vino brulè
- 4 uova
- 40 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di farina

Preparazione: :


Fate sciogliere lo strutto in una casseruola e tostatevi le fette di pancarrè per circa 10 minuti mantenendo la fiamma bassa, finché si saranno ben dorate.
 
Adagiate uno strato di pancarrè su una pirofila, spalmate la superficie con la marmellata di mirtilli e ricoprite il tutto con le restanti fette di pancarrè.
 
Scaldate il vino brulé e versatelo sulle fette di pane in modo che vengano ben bagnate.
 
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, aggiungendo poco a poco lo zucchero semolato.
 
Versate in un angolo della terrina i tuorli e amalgamateli con un po’ della meringa preparata, facendo attenzione a non toccare la restante meringa.
 
Spargete sopra la farina e amalgamate delicatamente in modo da incorporare gli ingredienti senza montarli.
 
Distribuite il composto ottenuto a mucchietti sul pane e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.
 
A fine cottura, spolverate con lo zucchero a velo e servite il vostro soufflé viennese.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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