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Spaccatelle con trota e melone

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di spaccatelle
- 200 g di melone
- 200 g di trota lessa
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- succo di ½ limone
- 3 cl di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa cuocete le spaccatelle in un tegame con abbondante acqua bollente e una presa di sale per circa 10 minuti. Scolate la spaccatelle al dente e passatele sotto acqua corrente per fermare la cottura e fare in modo che restino al dente.
Intanto tagliate la polpa del pesce a listarelle e mettetela in un contenitore. Prendete il melone, rimuovete la buccia e i semi interni e ricavate delle palline con l’apposito attrezzo (utilizzate un dosatore per gelato).
In una ciotola unite le spaccatelle, le palline di melone, le listarelle di trota e l’erba cipollina tritata. Unite infine un’emulsione preparata mescolando il succo di mezzo limone, l'olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno, e trasferite nei singoli piatti da portata le spaccatelle con trota e melone.
Si tratta di un gustoso primo piatto freddo, ideale da consumare durante la stagione estiva.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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