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Spaghett' alla 'itarra al "maremma bona"

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla bianca
- 100 g di guanciale o pancetta
- 2 salciccie fresche
- 200 g di funghi misti (anche surgelati)
- 300 g di fiori di zucca (sostituibile anche con zucchine, asparagi selvatici, bietola di campo, cicoria selvatica o altre verdure)
- prezzemolo
- noce moscata
- vino bianco secco
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino

Preparazione: :


Tagliare le cipolle a rondelline sottilissime e falle cuocere per qualche minuto in un infuso di acqua e vino.
Farle indorare leggermente e appena pronte, versaci una spruzzata d' olio.
Lasciar soffriggere e aggiungere la pancetta tagliata a dadini, la salciccia sbriciolata e i funghi.
Far rosolare il tutto, aggiungendo piccoli sorsi di vino.
Mescolare con una spruzzata di noce moscata, il sale e il pepe o il peperoncino a piacere.
Lasciare asciugare un pò e aggiungere i fiori di zucca, o le altre erbette, tagliuzzate grossolanamente.
Lasciar cuocere per circa altri cinque minuti.
Appena il tutto è pronto condire gli spaghetti alla chitarra, precedentemente preparati.

Osservazioni :

Anche se sarebbe meglio utilizzare la pasta fatta in casa, si può usare una confezione comperata di spaghetti alla chitarra o gli spaghetti normali, i tagliolini, le lasagne o tortelli maremmani.

Bevanda consigliata: :

Rosso secco.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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