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Spaghetti al nero di seppia

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Spaghetti al nero di seppia
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di spaghetti
- un paio di seppie già pulite e i relativi sacchettini del nero
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Tagliare le seppie a striscioline e tagliare i ciuffi in modo da separare i tentacoli.

Far soffriggere lo scalogno tritato e toglierlo prima che diventi dorato. Aggiungere le seppie e il vino e far cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.

Nel frattempo, mettere l'acqua per la pasta.

Quando le seppie sono cotte, aggiungere il nero e far cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, non di più.

Quando anche gli spaghetti sono pronti, versarli nella padella e mescolare a fuoco vivo. Eventualmente, aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta se il sughetto sembra non essere abbastanza liquido.

Osservazioni :

Per dare un po' più di sapore, possiamo aggiungere del peperoncino. Si può cucinare anche la polenta al nero di seppia.

Bevanda consigliata: :

Prediligere un buon vino bianco fresco.

 
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