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Spaghetti alle cozze e vongole con salsa guacamole (Messico)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di spaghetti
- 100 g di cozze sgusciate congelate
- 100 g di vongole sgusciate congelate
- 100 g di salsa guacamole
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 10 cl di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa preparate il soffritto per le cozze e le vongole: sbucciate la cipolla, raschiate la carota, spuntatela, lavatela e asciugatela e mondate il sedano.
Tritate finemente tutti gli ingredienti preparati, metteteli in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e lasciateli rosolare per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete le cozze e le vongole (ancora surgelate), bagnatele con il vino e lasciate cuocere per circa 15 minuti, finché i molluschi si saranno ben inteneriti e il sughetto si sarà un po’ ristretto.

Salate e pepate.
Spegnete la fiamma, unite la salsa guacamole e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Durante la cottura del sughetto mettete sul fuoco una casseruola d’acqua leggermente salata, quando comincierà a sobbollire, immergetevi gli spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.

Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo di cozze e vongole al guacamole e servite.
 
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