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Spaghetti con la seppia

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Spaghetti con la seppia
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di spaghetti
- 6 seppie medie
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- mollica di pane casereccio (una pagnotta)
- 5 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione: :


Cominciare col pulire per bene le seppie, in caso non si abbia abbastanza tempo o si sappia come procedere, chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo per voi.

Una volte pulite e lavate, disporre le seppie su un panno asciutto e pulito in modo che si asciughino.

Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare insieme la mollica di pane, uno spicchio d’aglio tritato con il prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio.

Riempire le seppie e cucirle con dello spago da cucina, per non fare uscire il ripieno durante la cottura.

In un’ampia casseruola con l’olio d’oliva, soffriggere l’aglio rimasto e la mezza cipolla.

Unire le seppie, rigirandole per farle dorare su tutti i lati, infine aggiungere la salsa di pomodoro ed aggiustare di sale, pepe e prezzemolo.

Intanto in un’altra casseruola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
È importante scolarli al dente.

A fine cottura unire la salsa agli spaghetti e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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