Preparazione: :
Gli spaghetti con le zucchine fritte e il cacio ricotta sono un tipico piatto della cucina siciliana, particolarmente cucinato durante la stagione estiva, in cui le zucchine bianche sono abbondanti.
Per prima cosa lavate quindi la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette.
In un'ampia padella mettete dell'olio di semi per friggere, fatelo scaldare bene e friggetevi le zucchine, badando che risultino dorate ma non si brucino.
Non appena pronte, prelevatele dalla padella e mettetele su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Mettete sul fuoco un tegame con acqua salata, portatelo ad ebollizione e versatevi gli spaghetti ; fateli cuocere, scolateli non appena saranno cotti e fateli sgocciolare bene.
Mettete gli spaghetti all'interno di una ciotola, conditeli con un filo di olio a crudo quindi aggiungete le zucchine fritte, mescolate, ricoprite con la ricotta salata grattugiata, e servite.