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Spaghetti di grano saraceno ai peperoni (Giappone)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 cl di olio di oliva extravergine
- 2 peperoni rossi
- 2 cl di sake'
- 2 cl di salsa di soia
- 140 g di spaghetti di grano saraceno
- 5 g di zenzero

Preparazione: :


Gli spaghetti di grano saraceno, o Soba nome con cui son conosciuti in Giappone, fanno parte della tradizione culinaria d questo bellissimo paese e sono ormai molto conosciuti anche in Italia e in Europa in generale, per cui facilmente reperibili nei negozi etnici.

Gli spaghetti Soba possono essere conditi in vario modo, come nella variante con i peperoni che vi presentiamo.

Innanzitutto, mondate i peperone rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi; sminuzzate lo zenzero.

Fate scaldare l’olio in un wok (se non lo avete, potete utilizzare una padella dal fondo spesso e i bordi alti) unitevi i peperoni e lo zenzero e fateli cuocere un paio di minuti a
fiamma vivace.

Portate a ebollizione una casseruola d’acqua leggermente salata, immergetevi i Soba e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

Quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli, uniteli nel wok con i peperoni, aggiungete il saké e la salsa di soia e lasciateli saltare a fiamma vivace qualche istante, mescolando con cura.
Servite e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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