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Spaghetti di riso fritti (Tailandia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pacchetto di spaghetti di riso
- 250 g di tofu del tipo duro
- 100 g di gamberetti secchi (oppure gamberetti piccolini tagliati a cubetti)
- 60 ml di succo di tamarindo (oppure 60 ml di aceto bianco)
- 30 g di ketchup
- 90 g di zucchero di palme da dattero
- 50 ml di salsa di pesce
- 200 ml di olio di arachide o girasole o mais

Per decorare:
- 4 cipolline fresche
- 20 g di coriandolo fresco
- 2 peperoncini rossi piccanti
- germogli di soia

Preparazione: :


Lavate e tagliate il tofu a dadini.
Sistematelo in una teglia e mettetelo inforno preriscaldato a 150°C (termostato 5 )per una decina di minuti.
Dopodiché, friggete in olio bollente finche diventerà ben gonfio.
Sgocciolatelo e appoggiatelo su carta assorbente.
Nello stesso olio, friggete anche i gamberetti secchi, scolateli e lasciateli su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Separategli spaghetti con una forchetta, quindi metteteli nell’olio finché diventeranno ben dorati e trasferiteli su carta assorbente.
In un wok, versate un paio di cucchiai di olio di frittura, unite lo zucchero, il tamarindo, il ketchup e la salsa di pesce.
Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto su fiamma dolcissima.
Quindi, unite i gamberi, il tofu e gli spaghetti e rimestate delicatamente.
Distribuite gli spaghetti nei piatti guarnendo con le cipolline, i germoglio di soia, il coriandolo ed il peperoncino.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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