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Spaghetti di soia con gamberetti e verza (Cina)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g di spaghetti di soia
- 2 foglie di verza
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 cipollotto
- 5 g di zenzero fresco tritato
- 3 cl di brodo di pollo (o vegetale)
- 1 cl di salsa di soia
- 5 cl di olio di oliva

Preparazione: :


Per prima cosa, versate dell’acqua calda in una casseruola, fatela intiepidire, quindi immergetevi gli spaghetti di soia e lasciateli ammollo per circa 15 minuti, in modo da farli ben ammorbidire.

Nel frattempo, lavate le foglie di verza, asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito e tagliatele a listarelle; mondate il cipollotto rimuovendo le radici e la parte verde, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.

Lavate i gamberetti, asciugateli con carta assorbente, tritatene un terzo e lasciate interi i restanti.
Fate scaldare l’olio in un wok, aggiungete lo zenzero e il cipollotto e lasciateli appassire un paio di minuti.
Incorporate i gamberetti, sia quelli interi che quelli tritati, e la verza quindi lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma moderata, mescolando sempre.

Unite il brodo, la salsa di soia, 3 bicchieri d’acqua e gli spaghetti di soia scolati e sgocciolati bene.
Amalgamate il tutto e lasciate cuocere per altri 10 minuti, finché il liquido di cottura non si sarà del tutto asciugato.
Disponete nei piatti individuali e servite.

Osservazioni :

15 minuti di ammollo degli spaghetti

 
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