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Spaghetti di riso con verdure e gamberi (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di spaghetti di riso
- 10 asparagi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 350 g di gamberi freschi
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- 1 cipollotto fresco
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 10 g di zenzero macinato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- il succo di un’arancia

Preparazione: :


Per prima cosa, rimuovete l’estremità bassa degli asparagi poi lavateli e cuoceteli al vapore, lasciandoli pero’ ancora un po’ duri.
Lavate le due metà di peperone e tagliatele a listarelle poi, sgusciate i gamberi e sciacquteli velocemente.
Affettate finemente il cipollotto e fatelo soffrigere in un wok insieme allo zenzero e all’olio che avrete già fatto scaldare dopodiché aggiungete sia i peperoni che gli asparagi tagliati a pezzetti.
Sfumate con il cucchiaio di aceto poi unite lo zucchero di canna e la salsa di soia.
Irrorate il tutto con il succo di un’arancia spremuta e lasciate cuocere 5 minuti (se le verdure si asciugano troppo bagnate con del brodo vegetale).
A tempo trascorso, aggiungete anche i gamberi e fate cuocere ancora 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti di riso secondo i tempi riportati sulla confezione, in un tegame con acqua bollente e leggermente salata.
Scolateli, passateli sotto acqua fredda e metteteli nel wok con tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene, aggiustate di sale se necessario e eservite molto caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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