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Spaghettoni aglio e acciughe con polvere di pane tostato

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale - Casher

Ricetta Spaghettoni aglio e acciughe con polvere di pane tostato
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 180 g di spaghettoni
- 2 spicchi di aglio
- 5 acciughe
- Una manciata di pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- Qualche foglia di prezzemolo fresco

Preparazione: :


Inizia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Nel frattempo prendi due padelle, una piccola e una media e fai così: in quella piccola versa un filo d’olio, aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia (ovvero con la buccia ma leggermente schiacciato) e dopo 20 secondi circa aggiungi un paio di manciate di pangrattato.

Mescola con un cucchiaio di legno continuamente, fin quando non sentirai la mollica tostata sfregolare e scivolare sulla padella. Tutta quest’operazione richiederà non più di 3/4 minuti.

Adesso nell’altra padella versa circa mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva, l’altro spicchio d’aglio in camicia, ma sempre schiacciato, e unisci le acciughe spezzettate, facendole andare per un paio di minuti a fuoco bassissimo.

Ora che la pasta è quasi cotta (ti consiglio di scolarla un minuto pima di come ti piace solitamente mangiarla) scolala ma non del tutto: quindi girala nella padella e fai insaporire il tutto per un paio di minuti. Se hai del prezzemolo tagliuzzalo fine e aggiungilo a fuoco spento prima di impiattare.

Altrimenti non importa: prepara le porzioni e sopra ciascuna aggiungi la polvere di pane croccante e saporita.

Osservazioni :

Grazie a Anna, di Fornelli a Spillo per questa ricetta, e a Grano Armando per la pasta usata nella sua realizzazione.

 
Ricetta proposta da Anna_FornelliASpillo
 

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