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Spaghettoni al nero di seppia e calamari

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di spaghettoni
- nero di seppia
- 5 pomodorini
- 300 g di calamari
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo gustoso e lo sono ancora di più aggiungendo i calamari.
Per prima cosa preparate un soffritto tritando l'aglio e facendolo imbiondire in padella con olio extravergine d'oliva, poi unite un trito di prezzemolo fresco e in fine i pomodorini tagliati a pezzettini piccolissimi.
Pulite i calamari, tagliateli a pezzettini e metteteli a rosolare in padella fin quando saranno cotti, quindi aggiungete il nero di seppia e fate cuocere per altri 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare bene.
Mettete gli spaghetti all'interno di una ciotola, versate un filo d'olio a crudo, quindi conditeli con il nero di seppie e i calamari ; mescolate bene in modo che tutta la pasta risulti ben condita, quindi disponete nei piatti individuali e servite.
Gli spaghetti al nero di seppia e calamari possono essere gustati anche tiepidi o freddi, ancor più buoni fritti il giorno dopo la loro preparazione !
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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