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Spaghettoni con i ricci di mare

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 gr di spaghettoni
- polpa di 50 ricci ben pulita
- 4 spicchi d’aglio appena schiacciati
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- vino bianco
- sale
- pepe
- prezzemolo

Preparazione: :


Gli spaghettoni con i ricci di mare sono un piatto tipico delle località costiere ; i ricci, gustosi e ormai rari, sono una vera prelibatezza che raggiunge il massimo in questo piatto.
Per prepararlo iniziate sbucciando gli spicchi d'aglio e tritandoli finemente ; fateli poi soffriggere in olio extravergine d'oliva ed eliminateli non appena imbionditi.
Bagnate quindi con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente.
Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghettoni e scolateli non appena saranno cotti.
Fateli sgocciolare attentamente quindi versateli in padella con il soffritto d'olio e prezzemolo.
Mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la pasta, quindi aggiungete la polpa di ricci e continuate a mescolare.
Aggiungete dell'altro prezzemolo tritato, quindi disponete gli spaghettoni con i ricci nei piatti singoli e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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