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Spalla d'agnello farcita al cognac

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spalla d'agnello
- 200 g di trito di manzo
- rosmarino (1 rametto)
- 1 uovo
- aglio (2 spicchi)
- 2 scalogni
- 2 carote
- 10 cl di vino bianco secco
- 10 cl di Cognac
- fondo d'agnello (1/2 bicchiere)
- farina (2 cucchiai)
- olio d'oliva (2 cucchiai)
- Maizena (1 cucchiaio)
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Sbucciare e schiacciare uno spicchio d'aglio.
Sbucciare e sminuzzare gli scalogni.
Mescolare uno scalogno, l'aglio schiacciato, il trito di manzo, l'uovo e il rosmarino.
Condire con sale e pepe.
Farcire la spalla d'agnello con questa preparazione e chiudere bene l'agnello con lo spago da cucina.
Far scaldare l'olio d'oliva, far dorare lo scalogno restante, aggiungere l'aglio restante senza sbucciarlo, salare e far dorare la spalla farcita.
Aggiungere le carote tagliate a rondelle.
Versare il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere la farina e mescolare.
Incorporare il fondo di manzo e la metà del Cognac.
Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire coprendo la pentola per 25 minuti.
Versare il resto del Cognac e prolungare la cottura per un'altra decina di minuti.
Addensare la salsa con un po' di Maizena mescolata a 5 cl d'acqua fredda.

Osservazioni :

Ottimo con un purè come contorno.

Bevanda consigliata: :

Bordeaux Rosso

 
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