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Spezzatino al sapore di bosco

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di spezzatino misto
- 200 g di funghi porcini
- 200 g di funghi Champignons
- 300 g di castagne
- 60 ml di olio di oliva extravergine
- 5 bacche di ginepro
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di peperoncino macinato
- Sale

Preparazione: :


Pulite accuratamente i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Lessate le castagne in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.

Una volta lesse, togliete la buccia e la pellicina interna.

In una pentola, mettete a soffriggere l’olio con l’aglio tritato, le bacche di ginepro e le foglie di alloro, dopo 3 minuti aggiungete lo spezzatino, mescolate e cuocete per circa 20 minuti.

Quando la carne sarà tenera, aggiungete i funghi e le castagne spezzettate grossolanamente, aggiungete un pizzico di peperoncino, salate e cuocete per altri 10 minuti.

Servite lo spezzatino al sapore di bosco caldo accompagnato da crostoni di pane casareccio leggermente abbrustolito e insaporito con una passata di aglio e un filo di olio extravergine di oliva.

Osservazioni :

Stagione : autunno

Bevanda consigliata: :

Alto Adige colli di Bolzano

 
Ricetta proposta da martina
 

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