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Spezzatino alla bulgara

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di coscia di camoscio disossata
- 200 g di cipolle
- 150 g di fagiolini
- 150 g di zucchine
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 200 g di pomodori
- 4 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 12 cl vino bianco
- 2 g di cumino
- 5 g di paprica
- 10 g di basilico tritato
- 100 g di riso
- 35 cl di brodo di vitello
- sale e pepe bianco

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate e tritate le cipolle e l’aglio.
Lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini, le zucchine, i peperoni rossi e verdi e i pomodori.

Tagliate la carne a dadini di circa 3 cm, mettetela in una casseruola in cui avrete fatto scaldare l’olio e fatela rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso, finché comincerà a prendere colore.

Unitevi le cipolle e l’aglio tritati, lasciateli soffriggere qualche minuto, finché cominceranno a dorarsi, bagnate con il vino e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Trasferite la carne in una pirofila capiente e ricopritela con le restanti verdure (tranne il pomodoro) disposte a strati.

Riunite in una ciotolina il cumino, la paprica, il basilico, sale e pepe a piacere, mescolate bene e distribuite metà del composto sulle verdure.

Aggiungete il riso, disponetevi sopra le fette di pomodoro, versatevi sopra il restante misto di
spezie e bagnate con il brodo di vitello.
Lasciate cuocere coperto in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) per circa 1 ora e 30 minuti.
Servite.
 
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