No Annullare OK

>> HomeRicetteSpezzatino alla francese
 

Spezzatino alla francese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di spezzatino misto
- 200 g di funghi porcini
- 100 g di funghi champignon
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 5 bacche di ginepro
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente i funghi porcini e gli champignon, da eventuali residui di terra.

Tamponateli con un panno umido e tagliateli a fettine.


Fate soffriggere l’aglio tritato in casseruola con 4 cucchiai di olio, aggiungetevi le bacche di ginepro, le foglie di alloro, dopo 3 minuti incorporate lo spezzatino.

Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete la carne per circa 25 minuti.

Quando la carne sarà te diventata tenera, aggiungete i funghi e un pizzico di peperoncino.

Regolate di sale e cuocete ancora per 15 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

A tempo trascorso, unite la panna da cucina, mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Disponete la carne in un grande vassoio da portata

Servite lo spezzatino caldo, accompagnato da fette di pane casereccio tostate e insaporite con uno spicchio d’aglio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤