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Spezzatino con ceci (India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di ceci in scatola
- 800 g di polpa disossata di agnello (spalla o coscia)
- 2 cipolle
- 3 pomodori ramati
- 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
- 1 peperoncino rosso fresco
- 60 g di burro
- 5 g di paprika
- 5 g di curcuma in polvere
- 5 g di cumino in polvere
- 5 g di zucchero
- 5 g di curry
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa rimuovete le eventuali parti grasse dalla carne d’agnello e tagliatela a cubetti; sbucciate le cipolle e tritatele finemente; scottate qualche istante i pomodori in una
casseruola d’acqua in ebollizione, poi scolateli, rimuovete la pellicina e i semini interni e tagliateli a cubetti; rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti interni dal peperoncino e tagliatelo a fette sottili; rimuovete la buccia dallo zenzero e grattugiatelo.
 
Fate scaldare il burro in una casseruola, unitevi la carne, fatelo insaporire per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma vivace e mescolando spesso, aggiungete le cipolle e lasciate rosolare anch’esse per altri 5 minuti.
 
Insaporite con il peperoncino, lo zenzero, la paprica, il curcuma, il cumino e lo zucchero, salate a piacere e prolungate la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.
 
Unite i pomodori e qualche cucchiaio d’acqua calda, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere ancora 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo di volta in volta qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si secchi troppo.
 
Scolate i ceci dal liquido di consevazione, scacquateli, fateli sgocciolare bene, aggiungeteli allo spezzatino, aggiustate di sale, se necessario, e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
 
A fine cottura, spolverate con il curry e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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