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Spezzatino con peperoni rossi e lime (Messico)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 650 g di petto di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 lime
- 5 g di amido di mais
- 1 cipolla rossa
- 2 g di semi di cumino
- 2 g di chili in polvere
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm e cospargeteli con l’amido di mais.

Riunite in una terrina il succo di 1 lime, l’olio d’oliva, i semi di cumino, e il chili in polvere.
Emulsionate bene tutto utilizzando una forchetta.

Versate l’emulsione sui pezzi di pollo e lasciateli marinare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate i pezzi di pollo, fateli rosolare in una padella antiaderente con metà olio caldo per circa 5 minuti, quindi toglieteli dalla padella e teneteli in caldo da parte.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a tocchetti; mondate il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a striscioline.

Fate scaldare il restante olio in un tegame, unitevi la cipolla e il peperone e fateli rosolare per circa 5 minuti assieme al lime tagliato a spicchi.

Incorporate il pollo, salatelo e fatelo insaporire ancora qualche minuto.

A fine cottura, spolverate con il prezzemolo tritato e gustate caldo.

Osservazioni :

30 minuti di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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