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Spezzatino d'agnello con mele cotogne e zucca (Marocco)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di agnello
- 600 g di mele cotogne
- 600 g di zucca lavata e sbucciata
- 250 ml di miele
- 120 g di burro
- 1 stecca di cannella
- 40 g di zenzero in polvere
- 10 filamenti di zafferano
- 1 cipolla
- 5 g di sale
- 5 g di cannella in polvere
- 50 g di semi di sesamo tostati
- 200 ml di olio di semi

Preparazione: :


Tagliate la carne in 12 pezzi e disponetela in una casseruola con 100 g di burro, la cannella, lo zenzero, lo zafferano e la cipolla tritata.
Aggiustate di sale, coprite con acqua e fate cuocere per una sessantina di minuti a fuoco basso.
Togliete la casseruola dal fuoco, tenete la carne in caldo e eliminate la stecca di cannella.
Lavate le mele cotogne, asciugatele, tagliatele in quarti e cuocetele a vapore per una quindicina di minuti.
Fate sciogliere il burro e la cannella in polvere in padella e fatevi saltare le mele cotogne.
Unitele la frutta alla carne e mettete tutto da parte.
Tagliate la zucca a fette, friggetela in olio bollente e fatela scolare su carta assorbente.
Scaldate il miele in un padellino, immergetevi le fette di zucca, sgocciolatele e cospargetele di semi di sesamo .
Distribuite la carne e le mele cotogne nei piatti accompagnate dalla zucca fritta.
 
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