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Spezzatino di agnello con fagioli Coco di Paimpol (Argentina)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di carne d’agnello disossata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 500 g di fagioli Coco di Paimpol (fagioli)
- 1 ciuffetto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
- 1 cotica di lardo
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 20 g di farina
- 200 ml di brodo di carne
- 50 ml di olio
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Tagliate la carne a cubetti regolari.
Sbucciate l'aglio, la cipolla e le carote e tagliateli a fettine.
In una padella, soffriggete la carne a fuoco vivo nel burro e l’olio e mettete da parte.
Mettete nella stessa padella l’aglio, la cipolla, le carote, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro.
Versate la farina per far addensare il sugo.
Rimettete la carne in padella, coprite con acqua e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete i fagioli per una sessantina di minuti in acqua non salata, con le erbe aromatiche e la cotica di lardo.
Scolate i fagioli e teneteli in caldo eliminando il ciuffetto di odori.
Togliete la carne dalla padella, aggiungete il brodo di vitello e fate ridurre la salsa.
Controllate il condimento e filtrate il fondo di cottura .
Sistemate la carne su un piatto da portata, irrorate con il sughetto e servite accompagnando con i fagioli coco di Paimpol.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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