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Spezzatino di carne alle spezie (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di spalla di agnello
- 2 pere
- 350 g di cipolle
- 100 g di miele
- 20 ml di acqua di fiori d'arancio
- 1 cucchiaino di zafferano
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 15 gi di uvetta
- 20 g di mandorle a scaglie tostate
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 bastoncino di cannella
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Tagliate la carne di agnello disossata, a pezzetti di media grandezza.
Mettete l'uvetta a rinvenire all'interno di una ciotolina con acqua calda.
All'interno di una casseruola (preferibilmente di terracotta e resistente al calore) versate l'olio d'oliva e fatelo leggermente riscaldare, quindi unite i pezzi di agnello e fateli scottare fino a ottenere un colore uniforme.
Condite la carne con sale e pepe, l'acqua di fiori d'arancio, metà del miele, la cannella, lo zenzero e lo zafferano, quindi aggiungete un bicchiere d'acqua per favorire la cottura che durerà 40 minuti circa.
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, e fatele rosolare in padella con la metà del miele lasciata da parte.
Tagliate le cipolle a fettine e unitele alla carne.
Trascorsi i 40 minuti, aggiungete l'uvetta scolata e le pere col miele, continuando la cottura per un quarto d'ora circa.
Non appena la carne sarà ben cotta, servitela calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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