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Spezzatino di manzo al caffè (Brasile)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Preparazione: :

Per prima cosa, tagliate la carne di manzo a cubetti, mettetela in una casseruola con l’olio d’oliva e fatela rosolare per un paio di minuti finché comincerà a dorarsi.

Rimuovete la carne dalla casseruola e tenetela da parte in caldo.

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; mondate l’aglio e lasciatelo intero; rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti interni dai peperoni e tagliateli a falde.

Unite le verdure preparate al fondo di cottura della carne e fatele rosolare a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Spolveratele con la farina e fatele cuocere ancora un paio di minuti, mescolando.

Bagnate con il vino e il caffè e portate lentamente a ebollizione continuando a mescolare spesso.

Mettete nuovamente la carne nella casseruola, aggiustando di sale e pepe.

Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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