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Spezzatino di manzo con salsa di pomodoro e piselli

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di polpa di manzo
- 450 g di pomodori pelati
- 100 g di piselli sgranati
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di brodo di carne
- sale
- pepe

Preparazione: :


Eliminare il grasso dal pezzo di carne e tagliarlo a fette spesse circa 3 cm. Da ogni fetta, ricavare dei cubetti delle stesse dimensioni: più piccoli saranno, più breve sarà la cottura.
Spuntare e pelare la carota, dividerla in quartini per il lungo e poi ridurla a triangolino. Lavare e pulire il sedano eliminando i filamenti e poi tagliarlo a dadini. Sbucciare la cipolla ed affettarla non troppo sottile.
In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva, unire le verdure e far rosolare per 5 minuti a fuoco basso, in modo da non dorarle troppo (eventualmente, versare poca acqua).
Aggiungere i bocconcini di carne, alzare la fiamma e far insaporire per 5 minuti, mescolando e bagnando con il vino bianco, quindi versare la salsa di pomodoro. Mescolare con un cucchiaio di legno, salare, pepare, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, rigirando di tanto in tanto. Controllare che lo spezzatino non asciughi troppo ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo bollente.
Aggiungere per ultimi i piselli e proseguire la cottura per altri 10 minuti poi servire.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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