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Spezzatino di vitello alla liquirizia (Australia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Spezzatino di vitello alla liquirizia (Australia)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 quasi di vitello da 150 g l’uno
- 2 cipolle rosse
- 6 carote
- 6 porri
- 200 ml di panna
- 1 tuorlo
- 20 g di liquirizia in polvere
- 30 ml di Pastis
- 50 ml di olio di girasole
- 5 gocce di tabasco
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sbucciate e lavate le verdure.
Tagliate le cipolle a fettine sottili, le carote e 2 porri nel senso della lunghezza e poi, in pezzi di 1 cm.
In una pentola di ghisa, fate dorare le verdure con l’olio di girasole per 5 minuti a fuoco vivo, girando in continuazione.
Rimuovete le verdure e fate rosolare il vitello per 10 minuti a fiamma alta.
Sfumate con il Pastis, cospargete di liquirizia e aggiustate di sale e di pepe.
Bagnate con 1 litro di acqua, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti la carne e le verdure.
Poco prima di servire, in una ciotola, mescolate il tuorlo d'uovo e la panna.
Aggiungete un mestolo di salsa, mescolate bene e versate il composto nella pentola, facendo addensare la salsa.
Disponete nei piatti e spolverate con qualche goccia di tabasco.
Servite il piatto immediatamente, accompagnato da un’abbondante porzione d’insalata verde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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