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Spiedini alla siciliana

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 8 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di pomodorini ciliegia
- 400 g di peperoni verdi e rossi
- 400 g di bocconcini di mozzarella
- 200 g di cetrioli
- 5 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cl di olio d’oliva
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- sale grosso e fino

Preparazione: :


Innanzitutto mondate le verdure, quindi lavatele con cura e lasciatele sgocciolare bene. Tagliate i peperoni a pezzi e i cetrioli a rondelle, cospargeteli con sale grosso, poi lasciateli riposare per circa mezz’ora prima di sciacquarli.
A questo punto procuratevi degli stecchini per spiedini e alternate i bocconcini di mozzarella con i peperoni e le rondelle di cetriolini. Continuate con l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Preparate un’emulsione con l’olio, il basilico finemente tritato, l’aglio mondato e schiacciato, un pizzico di sale fino e un pizzico di peperoncino rosso piccante. Mescolate bene con una forchetta e cospargete gli spiedini con l’emulsione preparata lasciandoli marinare per circa mezz’ora.
Per finire passate gli spiedini sulla griglia calda per circa 2-4 minuti da entrambi i lati, poi serviteli subito ancora ben caldi.

Osservazioni :

1 ora di riposo e marginatura delle verdure

 
Ricetta proposta da valeria
 

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