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Spiedini di carpaccio di manzo con formaggio (Yakitori-Giappone)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di carpaccio di manzo affettato
- 200 g di formaggio Gouda (si può usare l’auricchio)
- 30 g di miele
- 60 ml di salsa di soia
- 400 g di riso basmati
- 5 pistilli di zafferano
- 30 ml di olio di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Immergete gli stecchini di legno in acqua bollente per qualche minuto per evitare che si brucino durante la cottura.

Dopodiché, procedete alla preparazione della marinata. In una ciotola, versate il miele e la salsa di soia, un pizzico di sale ed uno di pepe e mescolateli energeticamente per amalgamarli bene.

Mettete le fette di carpaccio nella salsina e lasciate marinare per una trentina di minuti in frigorifero.

Nel frattempo, cuocete il riso con i pistilli di zafferano in abbondante acqua leggermente salata.

Scolatelo al dente e versatelo in un’insalatiera con un filo di olio di oliva.

Tagliate il formaggio a bastoncini larghi 1,5 cm e lunghi 8 cm, arrotolateli nelle fette di carpaccio, infilateli negli stecchini e arrostiteli su una griglia di ghisa calda.

Cuoceteli per qualche minuto su fiamma vivace.

Distribuite il riso nei piatti, irroratelo con la marinata e contornatelo con gli spiedini di manzo al formaggio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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