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Spiedini di pollo alla griglia (Usa)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 8 petti di pollo
- 50 g di prezzemolo
- 2 scalogni sminuzzati
- sale
- pepe
- 150 g di pancetta affumicata
- 25 ml di sherry
- 25 g di farina di granturco

Per la marinata
- 1 cipolla sminuzzata
- 150 ml di succo di limone
- scorza di limone
- 50 ml di salsa di soia
- 25 ml di aceto
- 25 ml di miele liquido
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di zenzero
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe

Preparazione: :


La preparazione degli spiedini di pollo è davvero molto semplice.
Per prima cosa preparata la salsa per la marinatura del pollo: in una ciotola unite la salsa di soia con la senape,aggiungete la cipolla e l'aglio tritati, la scorza del limone grattugiata, il succo di limone, il miele liquido e le spezie (sale, pepe, zenzero).
Mescolate con energia per amalgamare gli ingredienti.
Sistemate i petti di pollo all'interno della ciotola e lasciateli marinare in frigo per due ore circa.
A tempo trascorso, prelevate i petti di pollo dalla ciotola, sgocciolateli e richiudete ogni fetta su se stessa, formando un rotolino che avvolgerete nella pancetta.
Unite alla marinata, la farina di granturco e lo sherry, mescolate bene, quindi spennellate gli spiedini e cuoceteli alla griglia, rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli quando necessario.
La cottura durerà al massimo 10 minuti.
Servite.

Osservazioni :

2 ore di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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