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Spiedini di pollo speziati (Pakistan)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 spiedini
- 1 kg di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di chili in polvere
- 1 pezzetto di radice fresca di zenzero
- 250 g di latte cagliato
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- sale
- peperoncino

Preparazione: :


Gli spiedini di pollo speziati sono tipici della cucina pakistana.
Il pollo viene marinato insieme alle spezie e al latte cagliato; tuttavia, se non amate il gusto forte del latte cagliato (che conferisce al piatto un retrogusto acido) potrete utilizzare della panna da cucina o una salsa allo yogurt.
Per preparare questi spiedini, conosciuti con il nome di Murgh tikka, per prima cosa, pulite il pollo e tagliatelo a pezzi.
Mettete i pezzi di pollo in una scodella capiente e ricopriteli con il latte cagliato e con una presa di sale.
Mondate la cipolla, tagliatela a fette sottili, tritate l'aglio e lo zenzero; versate il composto sul pollo quindi aggiungete il chili; per ultimo aggiungete il succo di limone.
Lasciate marinare il tutto per 2 ore circa; trascorso questo tempo, infilzate i pezzi di pollo nello spiedo bagnato con un po’ d’olio e fate cuocere sulla brace calda.

Osservazioni :

2 ore di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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