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Spiedini di Saint-Jacques con pancetta e cartoccio di legumi alla panna (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Spiedini di Saint-Jacques con pancetta e cartoccio di legumi alla panna (Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 14 noci di St. Jacques (cappesante)
- 7 fette sottili di pancetta affumicata
- 1 porro
- 3 carote
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 20 cl di panna
- Alcuni semi di coriandolo
- Pepe in grani
Per la miscela di spezie per il pesce:
- Aneto - Timo
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Coriandolo

Preparazione: :


Sbucciare, lavare e grattugiare le carote.
Lavare e affettare il porro.
In un foglio di carta da forno, distribuire la metà del porro, irrorare con un cucchiaio d'acqua e chiudere il cartoccio.
Preparare un secondo cartoccio e cuocere alla massima potenza per 4 minuti nel forno a microonde.
Prelevare i cartocci dal forno, aprirli, coprire i porri con le carote, poi cospargere con 2 cucchiai di panna, i semi di coriandolo tritati, un po' di zenzero grattugiato e un po' di spezie per il pesce, speciali per il cartoccio.
Mettere da parte.
In una grande padella, rosolare la pancetta 2 minuti e farla scolare su carta assorbente.
Non fare cuocere troppo la pancetta in modo che rimanga morbida.
Tagliare ogni fetta di pancetta in 2, quindi avvolgere le noci di St. Jacques (cappesante) nella pancetta.
Infilzare il tutto con uno stuzzicadenti.
Scaldare una padella e cuocere gli spiedini per circa 2 minuti su ogni lato.
Rimettere i cartocci di verdure nel microonde alla massima potenza per 4 minuti ancora.
Togliere gli spiedini dalla padella e mettere da parte, quindi condire con la restante panna e insaporire con del pepe.
Aprire i cartocci, posizionarvi sopra gli spiedini e poi coprire con la panna.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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