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Spiedini di tofu (Cina)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di tofu (formaggio di soia)
- 1 peperone giallo
- 16 pomodorini ciliegia
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 10 ml di aceto
- 10 ml di aceto balsamico
- 5 g di basilico tritato
- 5 g di maggiorana tritata
- Sale

Preparazione: :


Scottate il peperone sulla fiamma finché la pelle sarà arrostita, poi eliminatela, togliete i semi e i filamenti, quindi dividete la polpa a striscioline.
Tagliate a dadini il tofu e avvolgete ciascun pezzo in una strisciolina di peperone.
Allineate i dadini pronti in un piatto e cospargeteli di basilico e maggiorana.
In una ciotola, sbattete l’olio extravergine di oliva con l’aceto, l’aceto balsamico e una presa di sale.
Versate tutto sui dadini di tofu e peperoni, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
Sgocciolate gli involtini di tofu e infilateli su lunghi spiedini alternandoli con i pomodorini lavati ed asciugati.
Sistemateli in un piatto da portata e irrorateli con il condimento di macerazione.
Servite gli spiedini di tofu ben freschi accompagnandoli, con qualche cetriolo sott’aceto oppure con verdura in agrodolce.

Osservazioni :

10 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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