No Annullare OK

>> HomeRicetteSpiedini di vitello e tonno con salsa tonnata
 

Spiedini di vitello e tonno con salsa tonnata

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Spiedini di vitello e tonno con salsa tonnata
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 500 gr di magatello di vitello lessato
- 600 g di tonno in trancio
- 160 gr. di tonno sott'olio
- 2 uova
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- ½ limone
- Olio extravergine d’oliva, Sale e Pepe bianco

Preparazione: :


Preparate una maionese con i due tuorli, succo di limone e olio extravergine versato a filo mente sbattete.
Scolate il tonno dall’olio.
Frullate con un frullatore ad immersione il tonno con la maionese, acciughe tamponate, sale, pepe e capperi.
Unite altro olio per renderla più fluida.
Coprite e fate riposare in frigorifero.
Tagliate a cubi di circa 2cm di lato il magatello.
Tagliate il tonno in rettangoli a sezione cubica di 2cm di lato.
Condite con sale e pepe tutti i lati delle strisce di tonno.
In una padella rovente fate rosolare solo alcuni istanti le strisce di tonno da ogni lato.
E’ fondamentale che il tonno sia solo scottato e mantenga il cuore crudo.
Togliete dalla padella e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, tagliate il tonno in cubi della stessa dimensione del magatello.
Ora componete gli spiedini alternando un cubetto di tonno ad uno di magatello. Condite con un filo d’olio, sale e pepe nero.
Servite gli spiedini accompagnati dalla salsa tonnata in cui intingerli.

Osservazioni :

Ricetta e foto a cura di Anna Brambilla, del blog Verza mon Amour

 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤