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Spiedini di mare

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Spiedini di mare
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 10 capesante
- 20 cozze grosse
- 15 gamberi
- 3 cipolle
- 2 peperoni
- 180 g di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Lavate con cura le cozze e le capesante sotto l’acqua corrente.

Mettetele in padella con gli spicchi d’aglio mondati e sbucciati e il vino bianco e fatele aprire.

Non appena si saranno schiuse, sgusciate le cozze e prendete il muscolo bianco delle capesante eliminando il resto.

Pulite i gamberi eliminando la testa e incidendo il carapace, poi sgusciateli cercando di non romperli.

Tagliate le cipolle a spicchi, i peperoni a falde e la pancetta a cubetti.

A questo punto preparate gli involtini alternando i vari ingredienti, poi fateli cuocere in una griglia calda per circa 15 minuti.

Rigirateli spesso durante la cottura in modo da farli cuocere uniformemente da entrambi i lati.

Spennellateli con un’emulsione di olio, sale, pepe e erbe aromatiche tritate finemente.

Servite gli spiedini di mare ben caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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