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Spiedini alla spagnola (Pinchos morunos)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di carne a scelta ( maiale, vitello, agnello) a dadini
- 1 cipolla
- 25 ml di succo di limone
- 5 spicchi d’aglio
- 20 g di peperoncino dolce in polvere
- 20 g di cumino in polvere
- 6 pistilli di zafferano
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 3 rametti di coriandolo fresco tritato
- 5 g di sale
- 120 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione: :


Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli in un mortaio.

Tostate i pistilli di zafferano avvicinandoli alla fiamma del gas e pestateli bene.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, quindi bagnatela con il succo di limone.

Mescolate in una ciotola l’aglio, lo zafferano, il cumino, la cipolla, il pepe nero, il peperoncino dolce, la cannella, il coriandolo, il sale e infine, versate l’olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno e lasciatelo riposare.

Lavate la carne e privatela di grasso e nervature, quindi aggiungetela alla ciotola con il condimento.

Mescolate bene in modo che la carne si insaporisca e lasciate riposare per una notte intera a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, infilate i cubetti di carne negli stecchini di legno e cuoceteli sulla brace o su una bistecchiera di ghisa.

Osservazioni :

12 h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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