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Spigola al vino (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spigola da 1 kg circa
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 10 grani di pepe nero
- 5 grani di pepe rosa
- 5 grani di pepe bianco
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 di bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite bene il pesce (che dovrà essere molto fresco), rimuovendo le squame.

Praticate un’incisione sull’addome e dopo averlo aperto a libretto, rimuovete le interiora, la testa, la coda e la spina centrale.

Fate bollire la testa di pesce in una casseruola con acqua e sale.

Non appena sarà raggiunta l'ebollizione, spegnente il fuoco e mettete da parte.

Prendete una pirofila e disponetevi il pesce; conditelo con i grani di pepe intero e adagiate su ogni filetto ottenuto una foglia di alloro.

Irrorate il tutto con l’acqua aromatizzata e il vino bianco.

Fate cuocere il pesce per 30 minuti a 180° C (termostato 5), fino a quando il sughetto si sarà ristretto.

Se necessario prolungate la cottura di una decina di minuti.

Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

Potete accompagnare la pietanza con delle patate al forno condite con sale, pepe, olio e aglio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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