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Spigola con i funghi (Cina)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 spigola di 1 kg
- un cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe bianco
- due limoni
- un pizzico di zenzero
- 200 g di funghi champignons
- mezzo cucchiaio di farina
- 10 cl di sherry
- 4 bicchieri di brodo vegetale
- mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
- 100 g di germogli di bambù

Preparazione: :


Pulite accuratamente il pesce e fatelo marinare per circa 20 minuti nel succo ottenuto da due limoni.
Mescolate all’interno di una ciotola un cucchiaio di salsa di soia con un cucchiaio di sherry, un cucchiaio di farina, un pizzico di zenzero, sale e pepe bianco.
Mescolate bene per ottenere una salsina omogenea.
Terminato il tempo di marinatura del pesce, prelevatelo dal succo di limone e con l'aiuto di un coltello appuntito praticate dei tagli profondi su entrambi i lati.
Ricoprite il pesce con la salsa a base di soia e sherry, quindi disponetelo in una pirofila con un po’ d’olio.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine e i germogli di bambù quindi infornate a 180° C (termostato 5) per almeno 30 minuti.
A cottura terminata, prelevate la pirofila dal forno, fate intiepidire leggermente e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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