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Stella di ravioli con foie gras e spugnole (Francia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per i ravioli:
- 8 fogli di ravioli cinesi
- 1 pezzo di foie gras
- sale e pepe
- 1 goccia di olio d'oliva

Per i funghi :
- 20 piccoli funghi “Spugnole” (freschi o secchi)
- 20 g di burro
- sale e pepe

Per la vellutata di piselli:
- 1 scalogno
- 400 g di piselli freschi sgranati
- 20 g di burro
- 1 dado vegetale
- acqua

Per la decorazione:
- alcuni piselli freschi e sale marino

Preparazione: :


Per cominciare preparate la vellutata di piselli.

Scaldate il burro in un tegame, aggiungetevi lo scalogno, pelato e tritato, fatelo rosolare pochi minuti, quindi aggiungete i piselli.

Unite ancora del burro, coprite tutto con l’acqua e incorporate il dado vegetale.

Fate cuocere i piselli per circa 15 minuti dopo la bollitura, dopodiché riduceteli in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione, quindi condite a piacere e tenete in caldo.

Tagliate il pezzo di foie gras in 8 piccoli pezzetti delle stesse dimensioni.

Sistemate due pezzetti di foie gras su ogni foglio di pasta per ravioli, (4 in tutto) e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Spennellate i bordi della pasta con dell'acqua fredda e ricoprite i ravioli con gli altri 4 pezzi di pasta.

Sigillate i bordi facendo uscire l'aria all'interno dei ravioli, quindi ritagliate le singole porzioni utilizzando un coppa pasta a forma di stella.

Scaldate una grande pentola d’acqua con una goccia di olio d'oliva, portatela lentamente a ebollizione e immergeteci con cura i ravioli, facendoli cuocere per 2 minuti.

Scolate i ravioli e fateli sgocciolare su carta assorbente.

Scaldate una padella con il burro, versateci le spugnole, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti.

Versate un po’ di vellutata di piselli in 4 grandi ciotole.

Collocate una stella di ravioli con foie gras al centro, ricoprite con le spugnole e aggiungete su ogni piatto 5 piselli, infine cospargete con un pizzico di sale.

Servite.
 
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