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Stoccafisso con callaloo (Isole Vergini)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 250 g di callalloo tritato
- 250 g di stoccafisso
- 3 pomodori tritati
- 1 cipolla media affettata
- 1 peperone rosso tritato
- 3 cucchiai di burro
- 1 rametto di timo fresco o 1 cucchiaino di timo essiccato
- ½ peperoncino fresco tritato
- pepe nero macinato

Preparazione: :


La sera prima la preparazione di questa ricetta lasciate lo stoccafisso in ammollo nell'acqua fredda.
Il giorno dopo, sbollentatelo per circa mezz'ora in tegame, facendo attenzione a non rovinare il pesce, e non appena sarà ben ammorbidito, prelevatelo dall'acqua, pulitelo da spine e dalla pelle, quindi sfilettatene la carne e mettetela da parte.

Preparate poi callaloo sminuzzano gambi e le foglie, poi tritate la cipolla e il peperone.
In una padella sciogliete il burro e fate soffriggere questo misto tritato, condito con sale, pepe e peperoncino.
Aggiungete quindi un bicchiere d'acqua e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio.
Aggiungete il trito di stoccafisso, i pomodori e cuocete ancora per un quarto d'ora circa.
Non appena il sughetto si sarà addensato, togliete la padella dal fuoco, lasciate riposare per un paio di minuti per far intiepidire leggermente.
Disponete la pietanza sui singoli piatti e servite.

Osservazioni :

8 ore di ammollo dello stoccafisso

 
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