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Stracci verdi con asparagi e prosciutto

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la sfoglia:
- 230 g di farina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 10 g di prezzemolo
- sale

Per il condimento:
- 180 g di asparagi
- 80 g di prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo
- 1 dado vegetale
- 150 ml di panna
- 10 ml di passata di pomodoro
- 20 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle molto bene, tritarle con un coltello o con la mezzaluna e mescolarle con 200 g di farina.
Formare la fontana, mettere dentro l’uovo intero, i tuorli ed il sale.
Quindi, lavorare bene il tutto per 20 minuti, unendo se occorre un po' della restante farina.
L’impasto dovrebbe risultare omogeneo ed elastico.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un telo e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la palla in sfoglia spessa 7 mm e ritagliare con il coltello dei triangoli di 3 cm di lato.
Lasciar riposare i pezzetti 15 minuti, quindi, assottigliare ogni pezzetto allo spessore di 3 mm.
Dopodiché, in un tegame portare ad ebollizione un bicchiere di acqua, sciogliere il dado dentro e lasciar bollire per 10 minuti, unire la passata di pomodoro e la panna e lasciar cuocere per 15 minuti.
Tagliare la parte dura dei gambi degli asparagi, raschiarli leggermente, lavarli e togliere 2 cm della punta e tagliare il resto a fettine poi cuocerli per 10 minuti a vapore.
In una padella, far sciogliere il burro, unire il cotto tagliato a dadini, aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere per 2 minuti salando e pepando.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla appena viene a galla e condirla con la salsa unendo gli asparagi ed il cotto.
Mescolare bene e servire gli stracci verdi ben caldi.

Osservazioni :

45 minuti di riposo della pasta

 
Ricetta proposta da olfa
 

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