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Strudel di mele altoatesino

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Strudel di mele altoatesino
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta:
- 100 g di farina 00
- 2 cl di olio extravergine
- acqua tiepida
- olio
- burro
Per il ripieno:
- pane grattugiato (3 cucchiai)
- 5 mele renette
- 80 g di uvetta sultanina ammollata
- 30 g di pinoli
- 40 g di burro
- cannella (1 cucchiaio)
- sale
- 40 g di zucchero
- zucchero a velo (3 cucchiai)

Preparazione: :


Impastare la farina con l'olio e l'acqua necessaria ad avere un composto morbido ed elastico.
Formare una palla e lasciarla riposare sotto un telo mentre preparate il ripieno.
Tagliare le mele a fettine sottili, dopo averle sbucciate.
Far scaldare il burro.
Unire il pane grattugiato e lasciarlo tostare.
Aggiungere i pinoli, le mele, la cannella e l'uva sultanina.
Lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire anche lo zucchero.
Ungere per bene la pasta e, aiutandovi con un mattarello e con le mani, stenderla fino a che non sarà un velo sottilissimo.
Posarla su uno strofinaccio umido e pennellarla di burro fuso freddo.
Mettere da un lato il ripieno e avvolgere le mele a formare un lungo salsicciotto.
Pennellare la superficie e lasciare cuocere in forno statico a 200°C per circa 40 minuti.
Spolverare di zucchero a velo e servite con una pallina di gelato.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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