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Strudel di patate e spinaci (Austria)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di patate
- 350 g di spinaci o biete
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 100 g di formaggio a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Tagliate la cipolla molto finemente e fatela soffriggere.

In poco olio, aggiungete poi le patate precedentemente lavate, sbucciate, tagliate a dadini e salate leggermente.

Quando saranno quasi pronte, aggiungete gli spinaci o le biete precedentemente lavati e tagliati, e cuocete a fuoco medio con il coperchio per una decina di minuti.

Aggiungete acqua nel caso in cui si asciugassero troppo.

A fine cottura aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio che avete scelto e mescolate accuratamente il tutto.

Lasciate raffreddare ed aggiungete un uovo e la panna.

E’ importante lasciar raffreddare il preparato prima di versarlo sulla pasta sfoglia affinché la pasta non diventi appiccicosa e difficile da arrotolare.

Arrotolate la pasta sfoglia chiudendo bene le estremità.

Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla superficie del rotolo di modo che con la cottura lo strudel prenda un bel colore dorato, infornate e cuocete in forno a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti.

Tagliate a fette e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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