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Strudel polacco

Dolce - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta:
- 250 g di farina
- 25 g di lievito
- 50 g di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro
- 1 tuorlo

Per il ripieno:
- 10 cl di latte
- 100 g di semi di papavero (mak)
- ½ arancia
- 100 g di zucchero
- 40 g di mollica di pane
- 20 g di miele
- 30 g tra uvetta, noci tritate e pinoli
- 5 g di cannella in polvere
- 40 di burro

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate il ripieno: portate il latte a ebollizione, aggiungete pian piano i semi di papavero (tranne un cucchiaio), lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando sempre, poi rimuovete dal fuoco e lasciate riposare il composto.
Intanto, grattugiate la scorza della mezza arancia e spremetene il succo.
Riunite in una terrina lo zucchero, la mollica di pane, il miele, l’uvetta, le noci tritate, i pinoli, la cannella, il burro, il succo d’arancia e la scorza d’arancia e mescolate bene.
Unite il composto al misto di latte e semi di papavero e amalgamate il tutto.
Preparate quindi la pasta: riunite in una ciotola la farina, il latte, lo zucchero, le
uova, la scorza d'arancia grattugiata, il burro, il lievito ed un pizzico di sale e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto in modo da ottenere un rettangolo, ponete al centro il ripieno ed arrotolate l’impasto su se stesso sigillando bene i lati.
Spennelatelo con il tuorlo d’uovo, spargete sopra i semi di papavero tenuti da parte e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 50 minuti.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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