No Annullare OK

>> HomeRicetteStrudel di spinaci e formaggio (Spagna)
 

Strudel di spinaci e formaggio (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 400 g di farina
- 20 ml di olio d’oliva
- 5 g di sale
- 500 g di spinaci
- 250 g di formaggio Brie
- 20 g di funghi secchi
- 60 g di burro
- 50 ml di latte
- 4 tuorli
- 3 albumi
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Versate la farina su un piano da lavoro, formate una fontana e mettetevi un tuorlo d’uovo, il sale e l’olio.

Aggiungete un po’ d’acqua tiepida e lavorate gli ingredienti in modo da formare un impasto morbido e liscio.

Quindi, lasciatelo riposare per 30 minuti in un luogo asciutto.

Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora un po’ l’impasto e stendetelo, dividendolo in due parti uguali di forma rettangolare.

Sbollentate gli spinaci in una casseruola con acqua bollente, quindi scolateli, fateli raffreddare e tritateli finemente.

Ponete gli spinaci in una ciotola, aggiungete un po’ di latte, il burro, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene e fateli saltare per qualche minuto in padella, in modo che si insaporiscano bene.

Aggiungete i funghi secchi, fateli saltare unendo il formaggio brie a pezzetti e i tre tuorli d’uovo.

Montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli al ripieno.

Sistemate uno dei fogli d’impasto sul fondo di una teglia imburrata e farcitelo con l’impasto.

Ricoprite con il secondo foglio, chiudendo bene i lati facendo pressione con le dita.

Ritagliate dei rettangoli in modo da ricavare varie porzioni di strudel e praticate dei tagli sulla parte superiore di ogni porzione.

Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 25 minuti.

Servite caldo.

Osservazioni :

30 minuti di riposo per l'impasto.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤