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Stufato argentino di carne e verdura (Locro)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 210 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di mais bianco
- 1 kg di fagioli
- 500 g di carne di vitelllo
- 3 salamini piccanti
- 150 g di pancetta affumicata
- 100 g di trippa
- 500 g di zucca
- 3 porri
- 5 cipollette verdi
- 3 cucchiaini di peperoncino dolce
- 2 cucchiaini di cumino in grani
- 1 cucchiaio di strutto
- due cucchiai di olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


La notte precedente la preparazione della ricetta, mettete in ammollo i fagioli e il mais bianco in due ciotole separate con acqua fredda.
Il giorno seguente mettete a cuocere sia il mais che i fagioli per due ore, in una pentola con l’acqua dell’ammollo.
Se durante la cottura l’acqua dovesse consumarsi, aggiungetene dell’altra e continuate a cuocere.
Incorporate in pentola la pancetta e i salamini tagliati a cubetti, la carne di vitello e la trippa tagliate a dadi di media dimensione e continuate la cottura per un’ora.
Prima di aggiungere la zucca a cubetti, e i porri tagliate a rondelle, eliminate la carne con un mestolo forato e mettetela da parte.
Continuate a cuocere lo stufato, in modo che si addensi.
Tagliate le cipollette verdi a rondelle e friggetele in padella con lo strutto e il peperoncino dolce.
Incorporate il soffritto di cipolle verdi allo stufato e rimettete la carne in pentola.
Salate e mescolate.
Fate risposare lo stufato, coperto con un coperchio per 15 minuti prima di servirlo nelle ciotole individuali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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