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Stufato Careliano (Finlandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di manzo
- 450 g di maiale
- 2 carote
- cime di rapa
- 1 cipolla
- 20 bacche di pepe nero
- 2 foglie di alloro
- sale
- burro
- acqua (o brodo)

Preparazione: :


Lo stufato careliano è un piatto tipico finlandese, a base di carne di manzo e di maiale.
Per prima cosa, tagliate la carne a cubetti, mettetela all'interno di una ciotola e condite con sale e pepe, mescolando bene.
All'interno di una casseruola mediamente capiente, mettete il burro, fatelo sciogliere leggermente, quindi versate la carne, poco alla volta, per farla rosolare.
Mescolate bene in modo che i bocconcini si dorino uniformemente.
In una padellina a parte, fate imbiondire la cipolla finemente tritata nel burro o nell'olio, quindi tenetela da parte.
Sbucciate e tagliate le carote a fettine e mettetele all'interno di una teglia, aggiungete le cime di rapa, le bacche di pepe nero e l'alloro, quindi disponete i bocconcini di carne e la cipolla appena cotta.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e versate l'acqua (o il brodo), a ricoprire tutta la carne.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, e cuocete in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto e bagnando la carne, se necessario.
A fine cottura, la carne dovrà risultare morbida e il sughetto denso.
Potete aggiungere, a fine cottura, qualche noce di burro per ammorbidire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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