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Stufato d'agnello con rape carote e taccole (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di spalla di agnello a pezzi
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di timo, alloro e prezzemolo legati assieme
- ½ l di brodo di carne
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 20 g di farina
- 4 carote
- 4 rape piccole
- 400 g di taccole
- 4 cipollotti
- 3 pomodori
- sale e pepe

Preparazione: :


Per preparare il vostro stufato d’agnello iniziate dalla pulitura delle verdure: mondate, lavate, asciugate e tagliate a piccoli pezzi i cipollotti, le carote e le rape; sciacquate i pomodori, rimuovete i semini interni e tagliateli a cubetti; mondate le taccole, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungetevi l’aglio, lasciatelo imbiondire qualche minuto, quindi aggiungete i pezzi d’agnello e lasciateli rosolare per circa 5 minuti.

Rimuovete il grasso lasciato dalla carne con una schiumarola, versate la farina, e lasciate rosolare ancora qualche minuto.

Salate e pepate.
Unite i pomodori a cubetti e il mazzetto aromatico, bagnate con il brodo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Unite le carote, le rape e i cipollotti, prolungate la cottura per altri 40 minuti e 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete anche le taccole.
Disponete lo stufato su un vassoio ampio e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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