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Stufato di agnello con fave e carciofi (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di carne di agnello
- 500 g di fave
- 3 carciofi
- 1 cipolla
- 800 ml di passata di pomodoro
- 80 g di uvetta
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di vino
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare sgranate le fave, sciacquatele sotto acqua corrente e mettetele da parte; quindi spuntate i carciofi eliminate le foglie esterne più dure e la barbetta interna, poi tagliateli a spicchi.
Mettete i carciofi a mollo in una ciotola con acqua e limone per circa 20 minuti.
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in un tegame con l’olio d’oliva; aggiungete il sedano e la carota tritata e fate rosolare il tutto.
Trascorsi un paio di minuti aggiungete la carne di agnello e fatela rosolare in modo uniforme.
Bagnate la carne con un bicchiere di vino e fate evaporare; aggiungete quindi le fave e i carciofi, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire.
Versate la passata di pomodoro e fate cuocere lo stufato a fiamma moderata per circa 1 ora, coprendo con un coperchio.
Non appena lo stufato sarà cotto, aggiungete l’uvetta, e servite lo stufato ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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